Berufs- und Studienorientierung – John F. Kennedy Schule Esslingen

Abschluss erfolgreich...und jetzt?!

Wie geht es weiter nach der Schule? Mit dieser wichtigen Frage lassen wir Sie nicht alleine.

Wir begleiten Sie auf dem wichtigen Weg, den Sie nach der Schule einschlagen werden. Auf verschiedenen Wege erhalten Sie Hilfen, die Ihnen die Entscheidungen für Ihre Zukunft erleichtern sollen.

Neben mehrmals im Jahr statt findenden Infotagen, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, mit den Berufsberatern an unserer Schule persönliche Termine zu vereinbaren.

Unsere Berater stehen Ihnen gerne zur persönlichen Beratung zur Verfügung

Frau Moll

Frau Matt

Herr Wenzler

Verschaffen Sie sich hier einen Überblick über die Termine, die Sie persönlich interessieren

Persönliche Berufsberatung

Jeder erste Di (Moll) / Do (Matt) im Monat

Frau Matt und Frau Moll von der Agentur für Arbeit informieren euch persönlich zu Ausbildung und Beruf.
Persönliche Beratung: Liste zum Eintragen im Sekretariat.

Berufsberatung im Klassenverband und persönlich

Oktober 2017 klassenweise

Herr Wenzler von der Agentur für Arbeit informiert jede Klasse zu Studium und Beruf und anschließend euch persönlich.
Persönliche Beratung: Liste zum Eintragen im Sekretariat.

22.11.2017 Mittwoch

Die Hochschulen des Landes bieten Veranstaltungen über Studieninhalte, Bewerbung, etc. und sind offen zur Besichtigung.

23.11.2017 Donnerstag

Ab 14.30 Uhr: Liederhalle, Berliner Platz 1-3, Stuttgart.
Einzelbefreiung auf rechtzeitigen Antrag beim Klassenlehrer.

10.03.2018 Samstag

Ab 09.00 Uhr: Neckar Forum, Esslingen. Unternehmen und weiterführende Schulen der Region kennenlernen.

11.04.2018 Mittwoch

Wir laden ein: Studienbotschafter sowie Vertreter von lokalen Unternehmen und Organisationen wie Polizei, Work&Travel, …

28./29.06.2018 Donnerstag/Freitag

Ab 08.30 Uhr: Hanns-Martin-Schleyer-Halle, Stuttgart.
Vorteil: Anmeldung zu persönlichen Kennenlerngesprächen auf:

Juli 2018

Ehemalige Schüler/innen aus Ihren Schularten besuchen Sie und berichten von ihren Erfahrungen.